Этот десерт для тех, кто обожает клубнику и готов есть её с утра до вечера. Начиная с раннего утреннего йогурта с этой медовой ягодой и вплоть до вечера, когда на стол подаётся десерт. Сегодня на сладкое мы будем лакомиться песочным печеньем, одним из компонентов которого является клубника. Это лакомство в форме милого песочного домика, украшенного клубничной композицией.
В первую очередь изготовим вкусное слоёное печенье.
Печенье:
2 стакана просеянной цельнозерновой муки
2 ст. ложки нерафинированного сахара
4 ст. ложки несолёного сливочного масла
соль по вкусу
2 / 3 cтакана молока
щепотка соды
Смешайте муку, сахар, соду и соль. Сделайте в сливочном масле углубление. Добавьте молоко. Замесите тесто руками и раскатайте на посыпанной мукой доске пласт средней толщины (примерно пол сантиметра). Обрежьте края и вырежьте кружочки для дальнейшего выпекания.
Выпекать при температуре 220 градусов (духовка должна быть предварительно разогретой) приблизительно 10 минут. Ориентиром готовности будет окраска поверхности печенья в золотисто-коричневый цвета. Дайте остыть, а затем каждый ломтик разделите пополам.
Клубника
Достаточно полкилограмма ягод. Вы можете нарезать ягодки на кусочки или сделать пюре. Ягоды в силу собственной сладости не требуют дополнительного добавления сахара. Но если вам захочется более сладкого десерта, то добавьте сахар из расчёта на полкило клубники — 1 столовую ложку.
Также рекомендуется добавить примерно 1 / 4 столовой ложки тёртой цедры лимона.
Взбитый лимонный крем
1 / 2 стакана жирных сливок
1 / 2 столовой ложки экстракта лимона
1 / 2 столовой ложки сахара
В миске взбить холодные сливки. В образовавшуюся пенку медленно добавлять предварительно смешанные экстракт лимона и сахар. Продолжать взбивать до получения крема желаемой консистенции.
Соберите ваше песочное печенье!
Положите ягоды на нижнюю часть печенья. Покройте слоем небольшого количества лимонного крема, над которым продолжите надстройку из печенья. Завершите ваше оригинальное сооружение украшением из взбитых сливок в сочетании с клубникой, к которой можно присоединить и веточку мяты.
Приятного аппетита!
PS Кстати, сезон малины тоже может принести свои изумительные оттенки в меню вашего стола. Если модифицировать этот рецепт, то на место клубники приходит малина (минус лимонная цедра). Единственное отличие рецепта в том, что во взбитые сливки нужно добавить миндальный экстракт вместо лимонного экстракта.